Только посмотрите в какое чудо перевротился этот малыш спустя 20 месяцев…


Тревожное ожидание – чувство, которое упрямо сопровождает всю беременность. Столько хлопот, анализов, а по истечении 40 недель – волнительная встреча с ребенком.

Вы наверняка замечали, что когда речь заходит о беременности, большинство будущих родителей становятся крайне серьезными. “Нам все равно, какой пол. Все, чего мы хотим, чтобы ребенок был здоров”.

К сожалению, не все родители встречают совершенно здоровых малышей. Кому-то на долю выпадает уход за больным чадом. Приготовьте салфетки – история Паркера Грелеки берет за душу!

Паркер родился с гидроцефалией. Это заболевание, при котором наблюдается аномальное скопление спинномозговой жидкости в черепе.

Гидроцефалия не имеет статуса редкой или неслыханной болезни. Так, лишь в США она встречается у 2-х из 1000 новорожденных.

Симптомы Паркера были очень серьезными. Мозг ребенка занимал лишь 5% черепной коробки. Так, при нормальном положении дел говорят о цифрах 90 или 95%.

“Я не отходил от него. Разговаривал, молился, держал за ручку, гладил голову. Эта безоговорочная любовь пленила меня. Я держал беспомощного ребенка, моего ребенка, и ничего не мог поделать”, – вспоминает Райан Грелеки, отец больного мальчика.

Медики из Children’s Healthcare of Atlanta были готовы сразу заняться Паркером. В списке запланированных операций первой стояла та, которая бы избавила череп от давления.

Наша цель заключалась в том, чтобы открыть череп и отделить те кости, которые преждевременно срослись. Этим мы и занялись. Мы обеспечили для мозга Паркера необходимое место”, – рассказывает Джозеф Уильямс, заведующий отделением пластической и черепно-лицевой хирургии упомянутой больницы.

После первой успешной операции родители забрали ребенка домой. По словам мамы Кристи, Паркер начал физическую терапию в 4 недели. Ребенка ждало немало трудностей, но он смог стать на ноги! Он пропустил фазу ползания и сразу начал ходить!

Сотрудники Children’s Healthcare of Atlanta просто души не чают в Паркере. Они говорят, что у ребенка любящее сердце, а отсутствие улыбки на его лице – редкость.

Педиатр Аврил Бекфорд впечатлена Райаном и Кристи: “Они приняли его без капли сомнения. А ведь ребенок очень особенный”.

История Паркера трогает до глубины души. У вас есть возможность познакомиться с мальчиком чуть ближе благодаря вот этому видео:

Знаете ли вы другие случаи гидроцефалии? Может, вы располагаете информацией об особых случаях восстановления, которые вдохновят других людей? Обязательно поделитесь в комментариях!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
, 0 points
What's Your Reaction?
злость злость
0
злость
печаль печаль
0
печаль
радость радость
0
радость
любовь любовь
0
любовь
удивление удивление
0
удивление
страх страх
0
страх

Только посмотрите в какое чудо перевротился этот малыш спустя 20 месяцев…

log in

reset password

Back to
log in