Она впала в кому, будучи беременной. Когда очнулась…


Наверное, каждая мать помнит момент рождения своего ребенка всю жизнь. Героине нашей истории повезло не так. У Колвины Джолин во время беременности случилось обширное кровоизлияние в мозг. Когда она пришла в себя, оказалось, что у нее уже появился малыш (это случилось за несколько недель до того, как она очнулась). Шансы на то, что молодая мать вернется из комы, были мизерные — 1:10. А ее малышка Майя, будучи в утробе, дважды замирала и оживала. Позже Колвина призналась: “Чудо, что мы обе выжили”

“Когда я пришла в себя, то интуитивно почувствовала, что у меня уже есть малышка и с ней все в порядке, — вспоминает женщина. — Когда Майю положили рядом, все мое существо переполнялось счастьем”. Во время беременности женщина ни разу не жаловалась на здоровье до тех пор, пока на 23 неделе не почувствовала очень сильную головную боль. Она успела позвать на помощь своего мужа Мэтта и потеряла сознание

Прибыла бригада скорой помощи, и врачи, осмотрев пациентку, поняли, что ей нужно срочное вмешательство нейрохирурга. Семью уже подготовили к худшему, врач сказал, что без операции она умрет. В случае перенесения операции шансы есть, но очень маленькие

Врач, делавший операцию, вспоминает: “Мы боялись, что перепады давления в головном мозге могут повлиять на плод, и поэтому постоянно контролировали течение беременности”.+ Муж Мэтт: “Я очень хорошо помню тот день, когда ко мне вышел нейрохирург и сказал: “Мы провели операцию оперативно, но если быть честным, я не знаю никого, кто выживал бы после такого”. Это был один из самых страшных моментов в моей жизни. Я уже приготовился потерять жену и дочь.”

Операция прошла успешно, и состояние Колвины стабилизировалось, хотя она все еще была в коме. Единственное, чего не могли предсказать врачи, родит ли она ребенка. В течение следующих недель ее мать замечала, что дочь как бы гладит рукой живот. Причем такое движение происходило постоянно. Мама: “Колвина словно бы чувствовала своего ребенка”. На 29 неделе ее дочь Майя появилась благодаря кесареву сечению. Малышка родилась настолько слабой, что первые дни находилась в специальном инкубаторе. Отец вспоминает, что новорожденная могла уместиться на его ладони.+ 7 недель спустя женщина стала подавать первые признаки жизни и однажды даже помахала рукой матери. После того как женщина начала приходить в себя, она подала выхаживавшим ее медсестрам знак, что понимает их и хочет увидеть ребенка.

Колвина делится пережитым: “Кому-то это может показаться странным, но я всегда знала, что она есть, и просто не мыслила себе жизни без Майи. Даже несмотря на то, что в момент ее рождения я находилась в коме”. Сейчас девчушке уже год, а ее мама заново научилась ходить и говорить, хотя мышечная слабость иногда еще дает о себе знать.+ Врачи признаются, что все произошедшее — это высшее вмешательство, потому что и роды, и операция были подобны хождению по краю бездны. В любом случае у Колвины есть немало стимулов к жизни, главные из которых — ее дочурка!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
, 0 points
What's Your Reaction?
злость злость
0
злость
печаль печаль
0
печаль
радость радость
0
радость
любовь любовь
0
любовь
удивление удивление
0
удивление
страх страх
0
страх

Она впала в кому, будучи беременной. Когда очнулась…

log in

reset password

Back to
log in